Свекла отлично сочетается со слоеным тестом и творожным сыром, добавляет нежному тарту насыщенный вкус. Сырный тарт со свеклой хорош теплым, съел пару-тройку кусочков — и, считай, пообедал. А еще его можно подать к вину — будет очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сырного тарта со свеклой:
- 500 г слоеного теста,
- 3 небольшие свеклы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль, перец,
- 0,5 ч.л. сушеного орегано,
- 150 г творожного сыра,
- 1 яйцо,
- 100 г сливок от 30%,
- мелкие листики свеклы или мангольда (по наличию и желанию).
Приготовление
- Свеклу предварительно запечь или отварить до готовности.
- Остудить, очистить, нарезать кружочками.
- Смешать оливковое масло, соль, перец, заправить свеклу.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
- Отрезать со всех сторон полоски шириной 0,5 см и прилепить к краям теста в виде бортиков.
- Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Смешать творожный сыр, яйцо и сливки, посолить и поперчить, вылить на тесто.
- Разложить кружочки свеклы.
- Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
- Листочки зелени обмакнуть в оставшуюся от свеклы масляную смесь и выложить на кружочки корнеплода.
- Выпекать сырный тарт со свеклой еще 5 минут, остудить на решетке до теплого состояния, нарезать кусочками и подать.
Смотрите также рецепт Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески