Творожные кексы очень популярны. Они бывают классическими, без добавок, а также с изюмом, цукатами, курагой. Мы предлагаем испечь домашний творожный кекс с сухофруктами и миндалем.
Содержание
Ингредиенты:
- 3 литра домашнего молока
- 3 стакана сметаны
- 9 яиц
- 1 стакан сахара или пудры
- 250 г сливочного масла
- 0,5 стакана сухофруктов
- 0,5 стакана измельченного миндаля
- по 1 пачке желе малинового и киви
- 1 пачка ванильного сахара
- 250 г желатина
Способ приготовления:
- Яйца взбить со сметаной миксером.
- Молоко довести до кипения и постепенно вливать в него яично-сметанную смесь, постоянно помешивая. Варить на малом огне, пока не отделится творог (не переварить!).
- Сыр отцедить через дуршлаг, выстланный марлей, сложенной вдвое. Подвесить на 6 часов, чтобы стекла сыворотка.
- Желатин замочить для набухания.
- Мягкое масло взбить с сахаром-пудрой в рыхлую массу, добавить творог и снова взбить.
- Добавить миндаль, запаренные и подсушенные сухофрукты, ванильный сахар и растворенный (разогретый и охлажденный) желатин.
- Два вида желе приготовить по инструкции на упаковке.
- На дно формы налить малиновое желе, охладить. После того как оно застынет, выложить на него творожную массу. Поставить в холодильник.
- Как только творожная масса застынет, вылить холодное зеленое желе. Поставить в холодильник.
- Форму с застывшим кексом опустить на 2-3 секунды в горячую воду и опрокинуть на тарелку.
Творожный кекс с сухофруктами готов!
Читайте также: Сырная запеканка с изюмом и цукатами