Кто-то еще не любит тыкву? Тогда мы идем к вам! Этот тыквенный пирог получился очень вкусным! Влажный корж с кусочками кураги и орехов, с ароматом лимона и корицы. Ну что, будем пробовать?
Содержание
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
100 г сахара,
70 мл растительного масла,
150 г тыквы,
70 г грецких орехов,
100 г кураги,
1 щепотка корицы,
1/2 лимона,
170 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Дня творожного слоя:
250 г творожного сыра,
2 яйца,
1 ст. л. ванильного сахара,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
30 г сахара.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и растительным маслом миксером до побеления и пышности.
- Добавить натертую тыкву, рубленые орехи, нарезанную кусочками курагу, корицу, натертую цедру и сок лимона, перемешать.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымешать лопаткой.
- Для творожного слоя соединить все ингредиенты, взбить до однородной массы.
- Выложить тесто в выстланную пергаментом форму.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 град., 20 минут.
- Наверх вылить творожную массу, уменьшить температуру до 150 град, и выпекать 15-20 минут.
- Полностью остудить, убрав в холодильник на 1 час.
- После того, как тыквенный пирог остыл, нарезаем квадратиками.
Тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!
Смотрите также рецепт: Киш с тыквой и козьим сыром