Внимание! Эта закуска вызывает привыкание! И, конечно, море восторгов и комплиментов! Так что смело готовим — к обеду или торжеству. Поверьте, первой со стола «убежит» именно это блюдо.
Ингредиенты
- молодые кабачки — 3 штуки (небольшого размера);
- морковка свежая — 1 штука;
- плавленый сырок сливочный — 100 грамм;
- нежирный майонез — 2 столовые ложки;
- петрушка и укроп (свежие) — по вкусу;
- чеснок — 2 дольки (небольшие);
- подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки;
- молотый перец, морская соль — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки моем и режем на тонкие ленты. И на разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжариваем с двух сторон.
- Готовим начинку. Для этого морковь натираем на очень мелкой терке. Так же трем чеснок. Или пропускаем через через пресс-давилку.
- Плавленый сырок тщательно разминаем или перетираем вилкой.
- Смешиваем сырок с морковкой и чесноком. По вкусу можно поперчить и посолить. Добавляем сметану или майонез. Перемешиваем до однородности.
- На край каждого пласта обжаренного кабачка кладем начинку. Сворачиваем все в рулет. И перекладываем на блюдо. Если рулетик не держится — проколите его шпажкой или зубочисткой.
Немного охлаждаем. И подаем к столу! Приятного аппетита!