Фаршированный орешками чернослив: пошаговый рецепт

Фаршированный орешками чернослив: подробный пошаговый рецепт приготовления сытного блюда. Очень вкусная и простая закуска

Закуска, которую знают все. И любят — тоже все. Причем вариаций этого блюда тоже много. Мы же предлагаем классический способ приготовления. Уверены, он точно понравится всем. Особенно хороша такая закуска к аперетиву.

Ингредиенты

  • сушеный чернослив (крупный) — 12 штук;
  • полутвердый сыр (Российский) — 80 грамм;
  • грецкие орешки — 4 штуки;
  • чеснок — 1 долька (средняя);
  • куриные яйца (желток) — 1 штука;
  • майонез или сметана — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 штука;
  • перец, морская соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем вкрутую яйцо. Охлаждаем. Очищаем. И отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Натираем его на терку.
  2. Ягоды чернослива сначала промываем. Затем замачиваем на 10 минут в кипятке. Чтобы он разбух и его можно было раскрыть. Затем выложите ягоды на салфетку, чтобы впиталась вода.
  3. Орешки половинками сушим на сковороде на медленном огне. Чтобы они слегка зазолотились. Затем в ступке растолките их в крошку. Или можно положить орешки в пакет и прокатать их скалкой.
  4. На мелкую терку натираем сыр. Затем смешиваем его с орехами.
  5. Перемешиваем сыр, орехи и тертый желток.
  6. Петрушку мелко режем ножом. Смешиваем с сырной массой.
  7. Чеснок пропускаем через давилку и добавляем к сыру и орехам. Добавляем сметану или майонез. Перемешиваем. Солим и перчим — по вкусу.
  8. Теперь берем каждую ягоду чернослива и фаршируем ее начинкой из сыра и орехов с чесноком. Выкладываем закуску на тарелку. Ее можно украсить зеленью.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: