Сырные палочки из лаваша: пошаговый рецепт на сковороде

Вкусная и простая закуска. Кстати, она может стать хорошим вариантом перекуса. Просто заверните все в фольгу или сложите в контейнер

Вкусная и простая закуска. Кстати, она может стать хорошим вариантом перекуса. Просто заверните все в фольгу или сложите в контейнер. И можно взять в дорогу или на пикник!

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Лаваш армянский тонкий — 1 пласт
  • Любой полутвердый сыр (например, Эдам) — 150 грамм
  • Чеснок — 1 долька (средняя)
  • Любая зелень по вкусу (петрушка, кинза) — 2-4 веточки
  • Куриное яйцо С0 — 1 штука (крупное)
  • Панировочные пшеничные сухарики — на глаз

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. На крупной терке трем сыр. Чеснок трем на мелкую терку или пропускаем через пресс (давилку). Смешиваем с мелко накрошенной зеленью петрушки или кинзы. Также можно взять укроп.
  2. Лист лаваша режем на ленты. Ширина — примерно 15 сантиметров.
  3. На каждую ленту выкладываем начинку, отступая с краешков по 1-1,5 сантиметра. Сворачиваем ленту в трубочку (рулетом). При этом важно завернуть начинку два раза.
  4. На блюдо выложите трубочки. Важно, чтобы «шов» рулетов был внизу. Обмакните трубочки в сухари и обжарьте каждую до румяной корочки.
  5. Промокните трубочки салфеткой, чтобы впитать жир. И можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: