Это блюдо — действительно просто самая настоящая кулинарная бомба! Готовить — всем. Строго обязательно. У блюда есть только один недостаток — его вам придется готовить часто. Однозначно.
Ингредиенты
Ингредиенты на пюре:
- картошка — 700 грамм;
- сливочное масло (82,5% жирности) — 4 столовые ложки;
- молоко (2,5% жирности) — 4 столовые ложки;
- соль, перец, специи — по вкусу и желанию.
Ингредиенты на начинку:
- полутвердый сыр (Гауда, Эдам) — 100 грамм;
- бекон свиной свежий — 300 грамм (можно копченый);
- куриные яйца С0 — 3 штуки.
Для обжарки:
- панировочные сухари молотые — на глаз;
- мука пшеничная в/с — на глаз;
- масло растительное рафинированное — для жарки (много).
Приготовление
- Отвариваем картошку до готовности. Добавляем в нее масло сливочное и молоко. И все превращаем в пюре (можно толкушкой, можно блендером — как удобнее). Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Остужаем пюре как следует.
- Сыро режем кубиком, а яйца взбиваем до однородной массы.
- Когда пюре остынет, из него мокрыми руками лепим шарики. Это и будут наши бомбы. В центр каждой их них кладем кусочек сыра.
- Бекон режем на очень-очень тонкие полоски. И каждый картофельный шарик заворачиваем в полоску бекона.
- Каждый шарик обваливаем в муке, панировочных сухариках и затем окунаем в яйцо.
- Во фритюрницу или кастрюлю наливаем масло. Столько, чтобы наши шарики погрузились полностью. Обжариваем каждый шарик до золотистого цвета.
- Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем со свежими овощами или салатом.
Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!