Картофельные драники с лососем – необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные, всем известные, а их сочетание – идеальное!
Содержание
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст. л сметаны
- 0,5 ч. л соли
- масло.
Для творожной массы:
- 200 г сливочного сыра
- красный лук
- 1 ч. л масла
- 1 ч. л меда
- 1 ч. л бальзамического уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли и черного перца.
Дополнительно:
- филе лосося
- красный лук
- укроп.
Способ приготовления:
- Сырой картофель очищаем, разделяем пополам: одну часть трем на крупной терке, другую – на мелкой.
- Перекладываем в сито и солим. Оставляем на 10 минут.
- Воду из тертого картофеля сливаем, а крахмал, выпавший на дно тарелки, оставляем.
- К картофелю добавляем яйцо и сметану.
- Из теста формируем один блин, обжариваем по 4 – 5 минут с каждой стороны.
- Готовим намазку для драников: лук нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле.
- Добавляем мед и бальзамический уксус, карамелизируем 3 минуты.
- Солим и перчим, добавляем лимонный сок. Перемешиваем с творогом.
- Смазываем получившейся массой драники, кладем сверху лосось. Украшаем зеленью.
Картофельные драники с лососем готовы! Приятного аппетита!
Также можно приготовить Лосось, запеченный под картофельным пюре с пармезаном