Конвертики из лаваша с сыром и томатами: пошаговвый рецепт

Прекрасная, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Кстати, такие конвертики вполне можно дать детям в школу. Или взять на пикник

Прекрасная, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Кстати, такие конвертики вполне можно дать детям в школу. Или взять на пикник. Или на дачу. Они понравятся всем! Главное, чтобы базилик был свежим.

Ингредиенты

Нам  понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 лист
  • Филе грудки курицы — 150 грамм
  • Томат — 1 штука (среднего размера)
  • Сулугуни (адыгейский сыр или брынза) — 100 грамм
  • Зеленый лук — 10-12 перышек
  • Свежий базилик (синий или зеленый)— 3-4 веточки
  • Куриные яйца С0 — 2 штуки
  • Молоко (2,5% жирности) — 50 миллилитров
  • Сметана (15% жирности, или греческий термостатный йогурт) — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 долька (крупная)
  • Морская соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Инструкция:

  1. Чеснок натираем на очень мелкой терке. Или можно пропустить его через давилку.
  2. Смешать сметану (йогурт), чеснок и морскую соль. Перемешать тщательно и убрать, чтобы соус настоялся.
  3. Курицу отвариваем и мелко нарезаем или разбираем на небольшие волокна.
  4. Одно яйцо отварить, очистить и порезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками небольшого размера. Томат режем полукружиями.
  5. Затем мелко крошим лук и базилик.
  6. Лаваш раскладываем и кухонными ножницами или острым ножом режем его на полоски (ленты). Ширина каждой около 15 см.
  7. Один край ленты смазываем соусом (квадратом). Затем сверху кладем курицу, нарезанную зелень. Затем слой томатов и сыра. Солим.
  8. Затем складываем все так, чтобы на выходе получился треугольничек. При этом начинка не должна выходить наружу. Она должна быть закрыта.
  9. Второе яйцо смешиваем с молоком, солим. Обмакиваем в эту смесь конверты. Затем обжариваем каждый на подсолнечном масле со всех сторон.
  10. После этого выкладываем каждый конверт на салфетку. Чтобы впитался жир. И все готово!

Можно подавать к столу или кушать прямо сразу как перекус. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: