Прекрасная, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Кстати, такие конвертики вполне можно дать детям в школу. Или взять на пикник. Или на дачу. Они понравятся всем! Главное, чтобы базилик был свежим.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Тонкий армянский лаваш — 1 лист
- Филе грудки курицы — 150 грамм
- Томат — 1 штука (среднего размера)
- Сулугуни (адыгейский сыр или брынза) — 100 грамм
- Зеленый лук — 10-12 перышек
- Свежий базилик (синий или зеленый)— 3-4 веточки
- Куриные яйца С0 — 2 штуки
- Молоко (2,5% жирности) — 50 миллилитров
- Сметана (15% жирности, или греческий термостатный йогурт) — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1 долька (крупная)
- Морская соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Инструкция:
- Чеснок натираем на очень мелкой терке. Или можно пропустить его через давилку.
- Смешать сметану (йогурт), чеснок и морскую соль. Перемешать тщательно и убрать, чтобы соус настоялся.
- Курицу отвариваем и мелко нарезаем или разбираем на небольшие волокна.
- Одно яйцо отварить, очистить и порезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками небольшого размера. Томат режем полукружиями.
- Затем мелко крошим лук и базилик.
- Лаваш раскладываем и кухонными ножницами или острым ножом режем его на полоски (ленты). Ширина каждой около 15 см.
- Один край ленты смазываем соусом (квадратом). Затем сверху кладем курицу, нарезанную зелень. Затем слой томатов и сыра. Солим.
- Затем складываем все так, чтобы на выходе получился треугольничек. При этом начинка не должна выходить наружу. Она должна быть закрыта.
- Второе яйцо смешиваем с молоком, солим. Обмакиваем в эту смесь конверты. Затем обжариваем каждый на подсолнечном масле со всех сторон.
- После этого выкладываем каждый конверт на салфетку. Чтобы впитался жир. И все готово!
Можно подавать к столу или кушать прямо сразу как перекус. Приятного аппетита!