Ингредиенты
- куриная грудка филе — 400 грамм;
- полутвердый сыр (Гауда) — 150 грамм;
- свежий укроп — 6-7 веточек;
- нежирный майонез — по вкусу;
- пшеничные панировочные сухарики — 50 грамм;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- куриное яйцо С0 — 1 штука;
- морская соль, перец молотый — по вкусу.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Филе грудки надрезаем по горизонтали не до конца. Затем раскрываем его «книжкой». Отбиваем мясо. Солим и перчим. Смазываем немного майонезом. Кстати, его можэо заменить на йогурт.
- Сыр трем на терку. Затем посыпаем им филе грудки.
- Укроп мелко режем и частью посыпаем им сверху сыра. Теперь аккуратно сворачиваем грудку в рулетик. И так — со всеми филе.
- Взбиваем яйцо с солью. И смазываем им наши рулетики.
- Сухарики и вторую часть зелени смешиваем. И обваливаем в смеси каждый рулет в сухариках.
- На сковороде в подсолнечном масле сло всех сторон слегка обжариваем рулетики. Примерно по 5 минут каждый. Затем убираем их в духовку. Там они долдны запекаться 15-20 минут.
- Как только рулеты готовы, достаем их. И даем остыть. Примерно час-полтора. Затем нарезаем на порционные кусочки. Укладываем на блюдо.
Вот и все! Рулеты готовы! Подаем к столу. Приятного аппетита!