Можно ли самому приготовить плавленный сырок, да еще быстро, да еще и оригинально? Конечно! Сегодня рассказываем как готовить необычный плавленый сыр из обычных продуктов с добавлением тмина – очень полезной ароматной специи.
Ингредиенты
- 250 г жирного творога;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. тмина;
- 1 желток
- соль, сахар;
Приготовление
- Творог растираем с содой и взбиваем с помощью миксера (или несколько раз протираем через сито и пропускаем через мясорубку: творожная масса должно быть почти однородной, без заметных комочков).
- В отдельной посуде взбиваем желток с солью и сахаром по вкусу.
- Подготавливаем горячую водяную баню.
- В сосуд для приготовления на водяной бане переводим творожную массу с содой и, постоянно интенсивно перемешивая, нагреваем ее около 3 мин.
- Добавляем в творожную массу взбитый желток и, интенсивно перемешивая ложкой, хорошо прогреваем (ок. 2 мин).
- Добавляем в творожную массу тмин и очень хорошо перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло и готовим, интенсивно перемешивая, пока масло не растает и масса не станет однородной.
- При необходимости добавляем соль и сахар по вкусу.
- Готовый сыр перекладываем в посуду для хранения и охлаждаем.
Наш плавленый сыр готов! Его можно подавать как закуску с крекерами или с домашним хлебом, а также как бутербродную пасту. Приятного аппетита!