Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – одновременно простая, быстрая и вкусная закуска. Продукты для нее всегда под рукой. Кстати, это отличный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Заметьте, что майонез легко заменит сметана или греческий йогурт, приправленные солью и травами.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Лаваш армянский тонкий — 2 листа
- Куриное яйцо отборное — 3 штуки
- Крабовое мясо (палочки) — 200 грамм
- Голландский, Гауда или Российский сыр — 100 грамм
- Сырок мягкий плавленый — 200 грамм
- Чеснок — 4 дольки (небольшого размера)
- Морская соль, перец черный — по желанию
- Петрушка, кинза, укроп, базилик — по желанию
- Майонез, йогурт или сметана — на глаз
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Отвариваем, охлаждаем и очищаем яйца. Натираем их на средней терке.
- Сыр также трем на средней терке. Через давилку пропускаем чеснок. Также его можно натереть на самой мелкой терке, какая есть.
- Крабовое мясо (палочки) и всю зелень мелко-мелко режем ножом.
- Смешиваем палочки, зелень, сыр, чеснок и яйца. Затем заправляем сметаной или майонезом. Солим. Перчим. Затем все тщательно смешиваем до однородности.
- Один лист лаваша смазываем примерно половиной начинки. Кладем сверху второй лаваш. И снова смазываем его.
- Затем оба лаваша заворачиваем рулетом. Обматываем фольгой (или пищевой тонкой пленкой). И убираем на холод. Достаточно три часа, чтобы рулет напитался и получился мягким.
- Теперь рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром готов! Перед подачей режем рулетик на порции. Раскладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: Мясная запеканка из лаваша