Сырные крокеты – не сложная в приготовлении закуска, которую оценят все. Такие крокеты хорошо подавать со свежими листьями салата и томатами. Также советуем попробовать панировочные сухарики смешать с молотым перцем или паприкой. Получается очень оригинально.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Мякиш батона или белого хлеба — 300 грамм
- Молоко (2,5% жирности)— 200-250 миллилитров
- Куриные яйца С0 — 2 штуки
- Полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм
- Панировочные сухарики — на глаз
- Морская соль, молотая корица, рубленная зелень — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обратите внимание, чтобы хлеб был не сладким.
- Затем складываем нарезанный хлеб в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на 15-20 минут. Когда хлеб разбухнет, мнем его вилкой в кашицу. Затем смешиваем с яйцом.
- Сыр трем на крупной или средней терке. Смешиваем его с размоченным хлебом. Солим, перчим по вкусу. Немного добавляем молотой корицы. И все хорошо перемешиваем.
- Из этой массы влажными руками формируем шарики.
- Второе яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем в него каждый шарик. Затем обваливаем их в сухариках.
- В глубокую кастрюлю наливаем масло. Чтобы оно закрыло шарики. И жарим их на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы впитать жир.
Вот и все! Сырные крокеты готовы. Приятного аппетита!
Читайте также: Сырные крекеры с тмином