Очень простая в приготовлении и при этом очень вкусная закуска. Готовить ее можно как из простых кабачков, белых. Так и из цукини. А можно взять и те, и другие. Будет и вкусно, и красиво!
Ингредиенты
- молодой кабачок или цукини — 400 грамм (1 штука среднего размера);
- томаты — 2 штуки (небольшие);
- полутвердый сыр (Голландский) — 80 грамм;
- чеснок — 1 долька (небольшая);
- свежая зелень (укроп) — 2-3 веточки;
- нежирный майонез — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- морская соль, перец молотый — по вкусу.
Приготовление
- Кабачок или цукини моем. И нарезаем на не очень толстые кружочки. Примерно в 1 сантиметр шириной. Солим и перчим их.
- В сковороде разогреваем масло. И обжариваем в нем кабачок. С обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Затем выложите кружочки кабачка на сервировочное блюдо. И приступаем к начинке.
- Сыр трем на крупной или средней терке.
- Томаты режем мелким кубиком. Сок, который от них остается, сливаем. Он не нужен.
- Часть зелени оставьте для подачи и декора. Остальное режем мелко и смешиваем с томатами и тертым сыром.
- Мелко трем чеснок. Или пропускаем его через давилку. Смешиваем с сыром, томатами и зеленью. Заправляем сметаной или майонезом. Солим. Перчим. Все перемешиваем до однородной массы. Начинка готова!
- Чайной ложкой выкладываем аккуратно начинку на каждый кружочек кабачка. Украшаем по вкусу зеленью. И убираем примерно на 40-60 минут в холодильник. Затем закуску можно подавать к столу!
Уверены, ваши гости оценят такое вкусное и легкое блюдо. Приятного аппетита!