Закуска из жареных кабачков с томатами и сыром

Закуска из жареных кабачков с томатами и сыром: подробный пошаговый рецепт приготовления блюда. Очень вкусная и простая закуска

Очень простая в приготовлении и при этом очень вкусная закуска. Готовить ее можно как из простых кабачков, белых. Так и из цукини. А можно взять и те, и другие. Будет и вкусно, и красиво!

Ингредиенты

  • молодой кабачок или цукини — 400 грамм (1 штука среднего размера);
  • томаты — 2 штуки (небольшие);
  • полутвердый сыр (Голландский) — 80 грамм;
  • чеснок — 1 долька (небольшая);
  • свежая зелень (укроп) — 2-3 веточки;
  • нежирный майонез — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • морская соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок или цукини моем. И нарезаем на не очень толстые кружочки. Примерно в 1 сантиметр шириной. Солим и перчим их.
  2. В сковороде разогреваем масло. И обжариваем в нем кабачок. С обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Затем выложите кружочки кабачка на сервировочное блюдо. И приступаем к начинке.
  4. Сыр трем на крупной или средней терке.
  5. Томаты режем мелким кубиком. Сок, который от них остается, сливаем. Он не нужен.
  6. Часть зелени оставьте для подачи и декора. Остальное режем мелко и смешиваем с томатами и тертым сыром.
  7. Мелко трем чеснок. Или пропускаем его через давилку. Смешиваем с сыром, томатами и зеленью. Заправляем сметаной или майонезом. Солим. Перчим. Все перемешиваем до однородной массы. Начинка готова!
  8. Чайной ложкой выкладываем аккуратно начинку на каждый кружочек кабачка. Украшаем по вкусу зеленью. И убираем примерно на 40-60 минут в холодильник. Затем закуску можно подавать к столу!

Уверены, ваши гости оценят такое вкусное и легкое блюдо. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: