Знакомая многим и уже практически ставшая классикой, но при этом по-прежнему любимая многими закуска. Ее любят и дети, и взрослые. А наш маленький хитрый ход в рецепте точно придется вам по душе и по вкусу!
Ингредиенты
- полутвердый сыр (Гауда или Эдам) — 200 грамм;
- куриные яйца С0 — 4 штуки;
- чеснок — 4 дольки (не очень большие);
- крабовое мясо (палочки) — 200-250 грамм;
- сметана или нежирный майонез — 100 грамм.
Для начинки:
- миндаль — 50 грамм.
Для декора:
- зелень, листья салата.
Приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем. Очищаем. И трем на мелкой терке. Можно пропустить через мясорубку.
- Также на мелкую терку трем сыр и смешиваем его с тертыми яйцами.
- Чеснок очищаем. И тоже трем на самую мелкую терку или пропускаем через давилку. Смешиваем его с сыром и яйцами до однородности.
- Добавляем сметану или майонез. Перемешиваем.
- Крабовое мясо (палочки) трем на мелкой терке. Это будет посыпка.
- Из яично-сырной массы лепим маленькие шарики. Внутрь каждого ставим по ядрышку миндаля. Обкатываем шарик, чтобы миндаль «спрятался». Обваливаем каждый шарик в крабовой посыпке. И — готово!
Такую закуску лучше всего подавать охлажденной и на листьях зелени или салата. Приятного аппетита!