Запеканка из овощей и сыра идеально подходит в качестве диетического питания. Правильно приготовленное блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для приготовления
- 300 гр. свежего кабачка;
- 1 средний помидор;
- 1 морковь;
- половина сладкого болгарского перца;
- 1 репчатый лук;
- 50 гр. твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления
- В первую очередь, необходимо мелко нарезать кабачок на брусочки, а помидор, лук и морковь – полукольцами.
- Болгарский перец режут на кубики.
- Сыр натирают мелкой терке, а также измельчают зелень. Можно брать как свежие, так и сушеные травы.
- Форму для запекания предварительно смазывают растительным маслом.
- Первым слоем кладут морковь, смешанную с луком. Затем идет кабачок с перцем, а сверху выкладывают помидоры.
- Блюдо солят и перчат, дальше отправляют в духовку с температурой 200 градусов. Запеканку готовят в течение 15 минут.
- Пока овощи запекаются, надо приготовить специальный соус для заливки. Яйца тщательно моют и взбивают миксером в течение 5 минут. Добавляют соль и перец по вкусу, повторно взбивают до получения однородной массы.
- На следующем этапе яйца смешивают с молоком.
- Когда пройдут 15 минут, овощи вытаскивают из духовки и заливают соусом. Затем блюдо посыпают тертым сыром и зеленью и отправляют дальше готовиться в духовке в течение 10 минут.
Готовую запеканку рекомендуется подавать в горячем виде. Но при остывании она лучше режется.