Сырная запеканка с сосисками: описание и пошаговое приготовление

Сырная запеканка с сосисками: подробное и пошаговое приготовление очень простого и сытного пирога для всей семьи. Секреты и хитрости кулинарии

Простая и очень вкусная запеканка (или даже пирог) с сыром и ветчиной. Сочетание — беспроигрышнСырная запеканка с сосискамиое. Понравится всем! Отличный вариант для семейного обеда на даче. Да и просто — для семейного обеда дома. Очень вкусно подавать со свежим салатом из зелени.

Сырная запеканка с сосисками

Ингредиенты

  • Куриные яйца С0 — 2 штуки
  • Кефир (2,5% жирности) — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1\2 чайной ложки
  • Пшеничная мука — 200-250 грамм
  • Полутвердый сыр (Пошехонский) — 250 грамм
  • Ветчина (нежирная) — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Манка или панировочные сухари — для обсыпки

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешиваем соду и кефир. Оставляем смесь на несколько минут, чтобы «запенилось».
  3. Яйца взбиваем с солью. Смешиваем с кефиром до однородности.
  4. Добавляем постепенно муку. Все перемешиваем и следим за консистенцией. Она должна быть примерно как на оладьи.
  5. Натираем сыр на крупной терке. Ветчину режем кубиком. Кстати, вы можете заменить ветчину на сосиски. Или даже колбасу типа «Краковской» — вкус запеканки с ней будет еще интереснее.
  6. Форму смазываем маслом и щедро посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Выкладываем начинку.
  7. Ставим запеканку на 30 минут в духовку и запекаем до очень румяной корочки.

Достаем. Смазываем сливочным маслом. И разрезаем на порционные кусочки. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: