Смесь из сыра и сметаны приглушает вкус шпината, поэтому грибная запеканка со шпинатом и сыром понравится даже тем, кто его не любит. Блюдо готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления
- 400 гр. грибов (можно взять шампиньоны);
- 4 кусочка пшеничного хлеба;
- 2 репчатой луковицы;
- 150 гр. замороженного шпината;
- 200 гр. твердого сыра;
- 300 гр. жирной сметаны;
- растительное масло;
- 2-3 веточки свежего укропа.
Способ приготовления
- Заранее надо разморозить шпинат. Затем его нарезают на большие кусочки.
- Белый хлеб обжаривают на сковороде без масла. Нарезают на кубики и выкладывают в заранее смазанную маслом форму.
- Шампиньоны режут на тонкие ломтики. Затем обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Грибы готовят до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Затем их выкладывают поверх хлеба и выравнивают слой.
- В масло, которое осталось после жарки шампиньонов, кладут мелко нарезанные луковицы. Жарят до образования румяной корочки. Затем выкладывают на грибы.
- Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с нарезанным укропом. В смесь добавляют сметану и соль по вкусу.
- Сверху всех слоев выкладывают шпинат. Затем все заливают соусом из сыра и шпината.
- Блюдо отправляют в заранее разогретую духовку. Готовят при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Запеканка будет готова, когда на поверхности появится корочка.
Готовое блюдо можно подавать с рисовыми шариками. Грибная запеканка со шпинатом и сыром хорошо подходит для ужина.