Картофельная запеканка с грибами, яйцами и сыром подходит для тех, кто устал от разнообразной еды. Можно использовать уже готовое картофельное пюре, тогда процесс готовки займет не больше 20-30 минут.
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг картофеля;
- 100 мл молока;
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 300 гр. нежирной сметаны;
- 3-5 куриных яиц;
- 200 гр. твердого сыра;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Картофель чистят и ставят вариться на 1 час. Когда картошка приготовится, из нее делают пюре. В пюре добавляют небольшое количество молока.
- Шампиньоны режут на крупные кусочки и обжаривают на сковороде.
- На дно смазанной маслом формы выкладывают картофельное пюре. Его необходимо распределить таким образом, чтобы толщина слоя была 1-2 см.
- Яйца варят, затем режут на кружочки и выкладывают равномерно в форму поверх картофеля. Слой смазывают сметаной.
- Сверху кладут жареные грибы и еще раз смазывают.
- Последним слоем выкладывают сыр, тертый на мелкой терке.
- Блюдо запекают в духовке при температуре 220 градусов. Запеканка будет готова, когда появится румяная корочка.