Этот рецепт однозначно пополнит копилку ваших фаворитов. Здесь нет ничего сложного, ингредиенты тоже самые простые. Зато вкусно — всегда! Домашние точно будут в восторге.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Картошка — 700 грамм
- Колбаски охотничьи или баварские — 200 грамм
- Сыр Гауда или Голландский — 80 грамм
- Куриное яйцо С0 — 1 штука
- Сливочное масло (82,5% жирности) — 40 грамм (30 грамм на запеканку и 10 грамм — на смазывание формы)
- Панировочные сухари пшеничные — 1 столовая ложка
- Перец, морская соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой и варить на сильное огне до закипания. Убавить огонь и оставить картошку вариться до полной готовности. Когда будет готово — сливаем воду и разминаем картошку в пюре.
- В пюре добавляем сливочное масло (30 грамм), яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке и примерно 50 грамм от него добавляем в пюре. Все снова тщательно (и быстро) перемешиваем.
- Смазываем форму сливочным маслом (10 грамм). Посыпаем сухарями для панировки. Выкладываем картофельное пюре и разравниваем его ложкой.
- Колбаски очищаем от пленок (можно взять сардельки или простые сливочные сосиски — тоже вкусно). Нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху на запеканку и чуть-чуть вдавливаем внутрь пюре.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.
Как только корочка зарумянилась — готово! Вынимаем запеканку, немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно со сметаной или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!