Картофельно-тыквенная запеканка с сыром подходит для кормления маленьких детей. Блюдо готовить довольно просто. Кроме того, все используемые продукты находятся практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты для приготовления
- 200 гр. свежей тыквы;
- 5 шт. небольшого картофеля;
- 150 гр. сыра средней твердости;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст.ложки майонеза.
Способ приготовления
- Тыкву и картофель предварительно моют и тщательно очищают от кожуры. Затем овощи натирают на мелкой терке. Кроме того, надо обязательно отжать лишнюю жидкость, чтобы запеканка не была слишком влажной и хорошо пропеклась.
- Далее таким же образом натирают сыр.
- Натертые овощи соединяют с сыром и тщательно перемешивают.
- Сливочное масло растапливают на водяной бане.
- Смешанные картофель, тыкву, а также сыр соединяют с растопленным маслом. Добавляют соль и перец по вкусу.
- Полученную смесь выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху покрывают небольшим количеством майонеза. Кроме того, можно воспользоваться небольшими формочками для кексов или пудинга. Они идеально подходят для приготовления отдельной закуски на нескольких человек.
- Запеканку выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- Блюдо получается достаточно привлекательным на вид, а также обладает насыщенным сырным вкусом. Тем не менее, рекомендуется разрезать запеканку после остывания. В таком состоянии она лучше держит форму и не разваливается. Готовое блюдо можно подавать на стол в холодном, а также в горячем виде.