Киш с тыквой и козьим сыром – прекрасное осеннее блюдо. Оно представляет собой отличное сочетание рубленого теста, тыквы и козьего сыра. Пробуем приготовить!
Ингредиенты для приготовления
- 400 г рубленого теста,
- 500 г тыквы,
- растительное масло,
- 1 зубчик чеснока,
- 250 г козьего сыра,
- 2 крупных яйца,
- 150 г сливок 30%,
- листья базилика,
- соль,
- перец,
- кедровые орешки.
Способ приготовления
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружочки и выложить в формочки.
- Проколоть тесто вилкой по всей его поверхности.
- Разложить бумагу для выпечки, всыпать груз (горох или фасоль).
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180о около 10 минут.
- Снять бумагу с грузом, основу слегка остудить.
- Тыкву нарезать мелкими кубиками, обмакнуть в растительное масло, смешанное с измельченным чесноком.
- Запекать в духовке при 180 о около 30 минут, остудить.
- Для заливки сыр нарезать мелкими кусочками.
- Добавить яйца, сливки и измельченный базилик.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- В формы выложить тыкву, залить яичной смесью.
- Наверх положить несколько листиков базилика, посыпать орешками.
- Выпекать при 180-190 о около 30 минут.
Киш с тыквой и козьим сыром смотрится очень оригинально, а главное – вкусно!
Смотрите также: Прованский киш