Пирог-запеканка с сыром идеально подходит для летнего меню.
Ингредиенты для приготовления
- 1,3 кг кабачков;
- 300 гр. сладкого болгарского перца;
- 150 гр. репчатого лука;
- 200 гр. твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- 100 гр. манной крупы;
- 2 ст.ложки сушеного укропа;
- ½ ч.ложки сушеной мяты;
- соль и молотый перец.
Способ приготовления
- Кабачки очищают от кожицы, нарезают на небольшие кусочки. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Перец режут на маленькие кусочки, лук натирают на терке.
- В чашу кладут кабачки, 2 куриных яйца, укроп и перец. Добавляют сыр, натертый на крупной терке. Все продукты тщательно перемешивают и кладут небольшое количество соли.
- Для запекания берут круглую форму, на дно которой стелят пекарскую бумагу и смазывают растительным маслом. Полученную смесь выкладывают в форму.
- Блюдо готовят в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Берут 2 куриных яйца и взбивают миксером, добавляют соль и перец. Запеканку достают из духовки и поливают смесью. Затем блюдо отправляют дальше готовиться в духовке при температуре 170 градусов на 60 минут. Запеканка будет готова, когда образуется румяная корочка.
Готовое блюдо оставляют остывать на протяжении 20 минут.