Лосось, запеченный под картофельным пюре с пармезаном – очень сытный и вкусный вариант обеда. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Готовится оно очень быстро и легко. Если добавлять в блюдо разные приправы, то можно получить новые, неожиданные вкусы.
Ингредиенты для приготовления:
700 г филе свежего лосося с кожицей;
800 г картофеля;
75 мл молока;
2 ст. л. сливочного масла;
2 картофелины с цветной мякотью;
2 ст. л. пармезана;
сок 1/2 лимона;
1 пучок укропа;
соль, перец.
Способ приготовления
- Картофель обычную чистим, моем, нарезаем и варим до готовности в подсоленной воде.
- Картофель перетираем в пюре с молоком и маслом.
- Укроп промываем, сушим и мелко рубим.
- Рыбу спрыскиваем соком лимона, солим и перчим.
- Форму для запекания застилаем пергаментом.
- Выкладываем рыбу в форму и густо посыпаем ее укропом.
- Накрываем рыбу слоем пюре и присыпаем тертым пармезаном.
- Цветной картофель чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на пюре в виде рыбьей чешуи.
- Духовку нагреваем до 180 ° С и запекаем блюдо 25 мин.
Как видим, блюдо из лосося, запеченного под картофельным пюре с пармезаном, не так уж и сложно в приготовлении.
Если учесть, что эта рыбка богата Омега-3 жирными кислотами, то блюдо из него еще и очень полезно для здоровья. Приятного аппетита!