Мясная запеканка с яблоками и сыром готовится довольно просто. При маленьком количестве продуктов можно накормить всех членов семьи.
Ингредиенты для приготовления
- 3 яблока среднего размера;
- 400 гр. мясного фарша;
- 250 гр. твердого сыра;
- 150 гр. майонеза;
- 2 небольшие луковицы;
- масло для обжарки;
- соль и перец.
Способ приготовления
- Для запеканки можно использовать любое мясо. В данном рецепте использовали фарш из телятины. Сперва обжаривают лук до золотистого цвета. Лук смешивают с фаршем, для лучшей однородности смесь пропускают через мясорубку 1-2 раза.
- В форму для выпекания кладут фольгу и выкладывают мясной фарш, предварительно солят и перчат.
- Яблоки трут на крупной терке, отжимают лишнюю влагу и выкладывают сверху фарша.
- Твердый сыр также натирают и кладут поверх яблок.
- Сверху всех слоев покрывают небольшим количеством майонеза.
- Духовку разогревают до 200 градусов и выпекают запеканку в течение 25-30 минут. Блюдо будет готово, когда появится румяная корочка.
- Запеканку ставят остывать на 20 минут, потом подают на стол.