Простая и очень вкусная запеканка (или даже пирог) с сыром и ветчиной. Сочетание — беспроигрышнСырная запеканка с сосискамиое. Понравится всем! Отличный вариант для семейного обеда на даче. Да и просто — для семейного обеда дома. Очень вкусно подавать со свежим салатом из зелени.
Ингредиенты
- Куриные яйца С0 — 2 штуки
- Кефир (2,5% жирности) — 1 стакан
- Пищевая сода — 1\2 чайной ложки
- Пшеничная мука — 200-250 грамм
- Полутвердый сыр (Пошехонский) — 250 грамм
- Ветчина (нежирная) — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — для смазывания
- Манка или панировочные сухари — для обсыпки
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешиваем соду и кефир. Оставляем смесь на несколько минут, чтобы «запенилось».
- Яйца взбиваем с солью. Смешиваем с кефиром до однородности.
- Добавляем постепенно муку. Все перемешиваем и следим за консистенцией. Она должна быть примерно как на оладьи.
- Натираем сыр на крупной терке. Ветчину режем кубиком. Кстати, вы можете заменить ветчину на сосиски. Или даже колбасу типа «Краковской» — вкус запеканки с ней будет еще интереснее.
- Форму смазываем маслом и щедро посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Выкладываем начинку.
- Ставим запеканку на 30 минут в духовку и запекаем до очень румяной корочки.
Достаем. Смазываем сливочным маслом. И разрезаем на порционные кусочки. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!