Тыквенная запеканка с сыром довольно проста в приготовлении, так как для нее используют всего два ингредиента. Блюдо порадует своим приятным вкусом и ароматом как детей, так и взрослых.
Ингредиенты для приготовления
- 400 гр. тыквы;
- 100 гр. твердого сыра;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву очищают от кожуры и семечек, также убирают внутреннее содержимое, оставляя только корочку. Очищенную тыкву нарезают на крупные куски и ставят готовиться в духовку при температуре 180-200 градусов до мягкого состояния.
- Запеченную тыкву оставляют остывать на протяжении 20-30 минут. Затем разминают вилкой до состояния кашицы.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Тертый сыр смешивают с вареной тыквой, добавляют молотый перец. Соли надо не очень много, если выбрали соленый сыр.
- Полученную смесь выкладывают в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом. Также можно использовать формочки для кексов, чтобы сразу получить отдельные порции. Блюдо готовят в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 10-15 минут.
- Запеканке дают остыть в течение 20-30 минут. При подаче блюда в горячем виде преобладает тыквенный вкус.