Запеченное мясо под картофельно-сырной шубой готовится достаточно быстро и легко. Мясо при этом получается сочным и вкусным.
Содержание
Ингредиенты:
- филе свинины – 5 стейков
- лук – 1 шт.
- сметана – 4-5 ст.л.
- горчица – 1-2 ч.л.
- помидор – 2 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- картофель – 4 шт. (небольшие)
- соль, специи для мяса
- масло
Способ приготовления:
- Каждый кусок мяса солим и посыпаем специями.
- Обжариваем стейки на большом огне до золотистого цвета с двух сторон (по минуте или даже немного меньше).
- Вместе с мясом обжариваем нарезанный полукольцами лук. Все это перекладываем в форму для запекания.
- Сметану и горчицу перемешиваем и смазываем соусом каждый кусок мяса. Сверху на мясо кладем кружочки помидоров.
- Отдельно на мелкую терку натираем сырой картофель и сыр. Этой шубой накрываем помидоры.
- Запекаем мясо под картофельно-сырной шубой в течении 1 часа при 180 °С.
Читайте также: Куриные котлеты под шубой