Запеканка из брокколи с сыром понравится даже тем, кто не любит овощи. Рецепт довольно простой и доступен для готовки.
Ингредиенты для приготовления
- 600 гр. цветной капусты или брокколи;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 50 гр. пшеничной муки;
- 1,5 стакана молока;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 300 гр. ломтиков бекона;
- 35 гр. репчатого лука;
- 50 гр. сливочного масла для жарки;
- петрушка, укроп, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Брокколи или цветную капусту ставят на огонь и варят в течение 5 минут. После приготовления овощи откидывают на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Далее мелко нарезают сладкий перец и лук.
- На раскаленной сковороде растапливают сливочное масло и смешивают с мукой.
- В полученную смесь добавляют жирные сливки и молоко ниже комнатной температуры. Доводят до загустения, при этом периодически помешивают венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Яйца взбивают миксером или венчиком, добавляют сыр, петрушку, а также щепотку соли и перца. В смесь из молока и сливок заливают яйца.
- Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают туда все овощи. Сверху заливают соусом.
- Духовку нагревают до 180-200 градусов. Туда отправляют запеканку готовиться на протяжении 35 минут.
- Пока блюдо стоит в духовке, бекон обжаривают на сковороде до готовности.
Когда запеканка из брокколи с сыром готова. ее режут на небольшие кусочки и выкладывают на тарелке вместе с беконом.