Запеканка из кабачков, курицы и сыра нравится как детям, так и взрослым. Готовить блюдо достаточно легко и просто. Идеально подходит для ужина в сезон кабачков.
Ингредиенты для приготовления
- 1 большой или 2 маленьких кабачка;
- 1 куриная грудка;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 3⁄4 стакана манной крупы;
- соль, молотый перец, приправа.
Способ приготовления
- Кабачок очищают от кожуры и натирают на мелкой терке.
- К кабачку добавляют тертый сыр.
- Затем кладут яйца и курицу, нарезанную на небольшие кусочки;
- В чашу кладут манную крупу, соль, приправы и перец. Далее все тщательно перемешивают.
- Смесь выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Духовку разогревают до температуры 180 градусов и готовят блюдо на протяжении 40 минут до появления румяной корочки.
Готовой запеканке дают слегка остыть, чтобы было легче нарезать.