Очень нежная и сочная запеканка просто рискует быть съеденной в первые же минуты после приготовления. А еще это — гарантированный хит в меню вашей семьи. Не верите? Проверьте! Попробуйте!
Ингредиенты
- филе курицы (бедра или грудка, без кожи) — 600 грамм;
- полутвердый сыр Гауда или Голландский — 100 грамм;
- лук — 1 штука (крупная);
- яблоки (лучше Антоновка или Гренни) — 2 штуки;
- сметана (15% жирность, можно выше) — 4 столовые ложки;
- соль морская, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
- Разогреваем до 180-220 градусов духовку.
- Из куриного мяса готовим фарш. Солим его и перчим. Лук мелко крошим. Все тщательно смешиваем.
- Сыр трем на терке или пробиваем блендером.
- Яблоки чистим от семян и шкурки. Трем на средней терке.
- Форму смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Кладем на дно слой фарша. Затем — яблоки.
- Посыпаем все сверху толстым слоем сыра и тщательно смазываем верхушку запеканки сметаной.
- Запекаем примерно 30-40 минут до готовности и румяной корочки.
Вынимаем. Накрываем полотенцем и даем постоять (отпыхнуть) примерно 20 минут. Потом подаем к столу. Приятного аппетита!