Сыр – источник долголетия, он имеет особую пользу для организма. Сегодня мы разберем, как приготовить сыр долгожителей.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 литр свежего молока
- 1 лимон
Выход: около 250 г сыра.
Рецепт приготовления:
- Выжать сок из лимона.
- На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется, но еще не закипит, влить сок лимона.
- Аккуратно перемешать.
- Снять кастрюлю с огня.
- Отделить сыр от сыворотки с помощью марли или густого сита.
- 1 литр сливок 15% разогреть до 75 ° С (до первых пузырей), добавить сок лимона или 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, растворенной в 1 ч. ложке воды, и, помешивая ложкой, варить на маленьком огне 10 мин.
- Льняное полотенце сложить вдвое и постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5-2 ч.), периодически помешивая ложкой.
- Переложить массу в емкость и поставить в холодильник до загустения.
Если вместо молока использовать сливки, то можно приготовить 500 г домашнего сыра маскарпоне.
Читайте также: Домашний сыр: рецепт приготовления