Люстенбергер: описание, рецепт, каллорийность

Как выглядит сыр Люстенбергер и как он появился. Этапы приготовления сыра. Разбор белков, жиров, углеводов

Отличный сыр под названием Люстенбергер имеет огромное количество положительных отзывов, широко известен.

Стоит узнать о нем больше.

Описание сыра Люстенбергер

Основные его достоинства это приятный вкус, выдержанный и натуральный продукт без добавок. Сыр Люстенбергер 1862 имеет свой особый аромат.

Секрет названия кроется в том, что именно в 1862 году был основан этот продукт. Название его напрямую связано с фамилией основателя.

Ранее мы рассказывали о сыре Львиное сердце.

История происхождения марки Люстенбергер

Люстенбергер 1862 имеет фруктово-пряный запах. Истории возникновения уже более ста пятидесяти лет. Основателю компании Морису Лустенбергеру хватило любви, упорства, знаний, чтобы усовершенствовать технологию изготовления продукта.

Причем он на сто процентов натуральный. Природа города Этленбух очень естественна, уникальная в своем роде. Он окружен соснами. Там много лугов, свежий горный воздух. Все это придает ему богатство самой природы.

Загляните также в статью о сыре Леаус.

Производство сыра Люстенбергер

Его делают по старому рецепту. Используют свежее, натуральное молоко с наиболее лучшими свойствами. Ремесленное производство в сочетании с лучшими традициями изготовления дает огромный результат – получается продукт высокого качества.

Целых 180 дней сыр выдерживается, сыровары пристально следят за соблюдением всех процессов всё это время. Продукция находится в погребе, постепенно обретает специфический фруктово-пряный запах и вкус.

Многие считают, что этот вкус напоминает о Швейцарии. Швейцарский люстенбергер один из самых знаменитых, очень популярен у покупателей.

Состав сыра Люстенбергер

Цвет продукта бывает светлым, а также желтоватым или кремового оттенка. Он плотный, обычно твердость выше многих марок. Глазков и дырочек нет. Корочка серого или бурого оттенка.

Состав сыра

  1. коровье молоко пастеризованное;
  2. пищевая соль;
  3. ферментный препарат молоко свертывающий;
  4. бактериальные культуры;

Пищевая и энергетическая ценность сыра люстенбергер:

  • Жиры – 32 г;
  • Углеводы – 0 г;
  • Белки – 27 г.

Он содержит в себе 398 Ккал, очень питательный.

Отзывы

Николай Земсков, г. Москва

Достоинства: скажу главное. Аромат, а также вкус у Люстенбергера крайне выразительны. Ощущаются пряные нотки, молочно-топленый запах.

Во рту немного соленый вкус, сливочный. После того как попробуешь, остается ещё фруктовый привкус какое-то время. Недостатки: стоит дорого, с другой стороны он стоит своей цены.

Светлана Петрова, г. Нижний Новгород

Достоинства: невероятно вкусный, очень выдержанный. Явно без добавок. Этот сыр имеет свой особый аромат. Недостатки: не заметила, отличный продукт.

Он, конечно, любимый и едим мы его всей семьей. Найти настоящий, качественный Люстенбергер удается далеко не всегда. Сейчас многое, что продается это всего лишь сырный продукт. Мы же хотим настоящее, не искусственное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: