Печеные дрожжевые пирожки с сыром и изюмом

Печеные дрожжевые пирожки с сыром и изюмом очень легко приготовить. Изюм станет очень хорошим дополнением к воздушному тесту и  нежному сыру

Печеные дрожжевые пирожки с сыром и изюмом очень легко приготовить. Изюм станет очень хорошим дополнением к воздушному тесту и  нежному сыру.

Ингредиенты:

  • 750-800 г муки
  • 25 г свежих или 7-10 г сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г сыра
  • 100 г изюма
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • сахарная пудра – по вкусу
  • 1 ст. ложка сливок

Способ приготовления:

  1. В глубокой и широкой чашке размешать 60 мл теплой воды, 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки.
  2. Всыпать дрожжи и аккуратно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15–20 мин. Дрожжи должны хорошо подняться.
  3. Смешать половину муки с теплым молоком, добавить опару. Хорошо перемешать венчиком. Должна получиться вязкая консистенция.
  4. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
  5. Для начинки протереть творог через сито. Добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать.
  6. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла комнатной температуры.
  7. Добавить ванилин или ванильную эссенцию и сахарную пудру, хорошо перемешать.
  8. Замочить изюм в кипятке на 5 мин. Добавить в творог, перемешать.
  9. Просеять оставшуюся муку (около 350-400 г). Добавить соль, перемешать.
  10. Добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры и 1 яйцо.
  11. Вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук. Можно добавить еще чуть-чуть муки, но тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягким, легким, эластичным, но упругим, приятным на ощупь.
  12. Разделить тесто на равные части, сформировать шарики.
  13. Накрыть шарики полотенцем и оставить на 10 мин, чтобы немного увеличились в объеме.
  14. Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать каждый шарик на лепешку.
  15. Выложить начинку. Защелкнуть край. Сформировать пирожок.
  16. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз.
  17. Дать постоять еще 20 минут в теплом месте.
  18. Разогреть духовку до 200 °С.
  19. Смазать пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст. ложкой сливок или молока. При желании посыпать кунжутом.
  20. Выпекать в разогретой духовке в верхней трети духовки до золотистого цвета около 15-20 мин.

Готовые печеные дрожжевые пирожки с сыром и изюмом переложить на решетку, остудить. Можно подать с молоком.

Читайте также: Тыквенные квадратики или тыквенный пирог с курагой и орехами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: