Сыр Леаус: описание, рецепт, каллорийность

Как выглядит сыр Леаус и как он появился. Этапы приготовления сыра. Разбор белков, жиров, углеводов

Качественный, известный и эксклюзивный продукт из Алтайского края, о нем можно не только прочитать здесь, но также купить и попробовать самому.

Популярный и наиболее знаменитый сыр в Латвии называется Леаус.

Описание сыра Леаус

Он является полутвердым, один из представителей сычужных сыров. Отличительные черты Леауса это уникальная овальная форма, а также индивидуальная упаковка.

Вкус его очень нежный и сливочный.

Читайте также: Классификация и ассортимент сыров.

Производство этой марки есть и в Украины. Алтайский край является таким местом, где делают данный сыр, изготавливает его Мамонтовский молочный завод, с. Мамонтово. Это и есть производитель широко известной всем марки Леаус.

Производство сыра Леаус

Для производства сыра требуется пастеризованное молоко со специальными мезофильными молочнокислыми микроорганизмами, консервант (азотнокислый калий), соль поваренная, отвердитель (хлористый кальций), ферментный препарат, краситель (бета-каротин).

Молоко, которое используют в изготовлении Леуаса, обязательно подвергается многоуровневой очистке.

Это необходимо для того, чтобы сыр был очень безопасный.

Также вам может быть интересно узнать о рецептах домашних дагестанских сыров.

Вкусовые свойства сыра Леаус

Сыр практически не пахнет, легко отделяется по глазкам, ломается на сгибе. Продукт без ощущения соли, нет в нем и остроты, а также отсутствует терпкость.

Он имеет легкий, немного кислый и молочный вкус, он не жирный. Не возникает чувства, что это «полуплавленный» продукт.

Можно заметить, что немного суховат. Продукт выглядит как шар, причем его форма немного вытянута. Вес обычно 0,3 или 0,7 килограмм. Покупатели замечают сыр благодаря небольшому весу, эксклюзивной фирменной упаковке. При соблюдении всех правил и условий хранения, срок годности составляет 3 месяца.

Рекомендуем ознакомиться со статьей: Сыр Лангр – описание, состав и приготовление.

Состав сыра Леаус

  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 28,5 г;
  • белки – 23,9 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • вода – 0 г;
  • Калорийность – 352,2 кКал.

Доля БЖУ (белки, жиры, углеводы) в калорийности:

  • белки – 27%;
  • Жиры – 73%

Сыр из Алтайского края очень экологически чистый.

Первозданная природа Алтая, его чистый воздух и уникальная атмосфера, разнообразный растительный мир помогают в создании качественного и удивительного продукта.

Отзывы о сыре Леаус

Достоинства:

Отличный вкус и высокое качество.

Недостатки:

Не заметил таковых. Продукт очень калорийный, тем, кто на диете стоит быть немного сдержаннее, в целом же очень полезный, содержит много кальция, белка.

Достоинства:

Хорошая консистенция, приятный на вкус.

Недостатки:

Не нравятся несколько компонентов, входящих в состав, остальное всё устраивает. Часто берем такой сыр, нашей семье очень нравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: