Красный Песто – сыр, название которого характеризует продукт по цвету и по вкусу. Наверное, мало кто слышал о сыре, однако практически все знают об одноименном соусе. Ведь его добавляют в свои блюда почитатели итальянской кухни.
Если встретите сыр на прилавке в российских магазинах, то скорее всего увидите другие названия. К примеру, «Базирон» или «Красный Ластер». Не стоит удивляться. Все это тот же Песто, но только отличающийся от оригинального какими-то вкусовыми нотками.
Состав красного сыра Песто
Прежде чем говорить об особенностях употребления сыра Песто, необходимо понять, из каких же ингредиентов он состоит. Перед покупкой важно убедиться, что продукт натуральный и не содержит каких-либо добавок, усиливающих вкус или изменяющих его. Добавки в нем есть, однако по происхождению они натуральные. К их числу относят:
- орехи,
- чеснок,
- помидоры,
- нередко добавляют кармин.
Читайте также Сыр из свиного молока: интересные факты
В продукте содержится достаточное количество минералов и витаминов:
- кальций,
- калий,
- цинк,
- сера,
- фосфор,
- железо.
Все эти компоненты оказывают положительное укрепляющее, восстанавливающее воздействие на организм. Тем не менее не стоит превышать норму потребления. Ведь повышенное количество жиров (от шестидесяти до восьмидесяти граммов) может привести к отрицательному эффекту.
Если говорить о содержании белка, то его количество ограничивается 28 граммами. Число килокалорий меняется в пределах от трехсот тридцати до трехсот шестидесяти.
Полезные свойства сыра Песто Ред
Если употреблять Песто в умеренных количествах, то последствия будут только положительными. Дегустатор испытает эмоции от неповторимого вкуса и аромата. Организм во время дегустации проснется, и человек станет более работоспособным.
Если пройтись по конкретным свойствам сыра, то стоит выделить следующие:
- Повышает усвоение организмом питательных веществ за счет активации ферментов пищеварительного процесса.
- Улучшает работу центральной нервной системы.
- Повышает концентрацию, положительно влияет на память.
- Костная ткань укрепляется благодаря действию кальция и калия.
- Наличие железа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Поднимает и укрепляет иммунитет.
Противопоказания к употреблению
- Строгих ограничений к употреблению нет. Отзывы о сыре Песто красном обычно положительные. Сыр могут есть как взрослые, так и дети. Главное, чтобы этот продукт не вызывал аллергических реакций.
- Если есть аллергия на некоторые компоненты сыра, то употреблять также не рекомендуется.
- Если человек страдает артериальной гипертензией или гипертоний, то употребление продукта следует свести к минимуму. Ведь содержание соли в этом продукте скорее всего приведет к повышению давления.
- Острые заболевания пищеварительной системы также считаются противопоказанием.
- Если человек старается сбросить вес, то от сыра следует отказаться. Причина в чрезмерной энергетической ценности.
- Добавление в рацион питания беременных или кормящих приведет к отекам.
Рецепт красного сыра Песто
Рецепт приготовления красного Песто базируется на правилах приготовления Гауды. В первую очередь определяются с компонентами. К ним относят:
- Молоко коровы.
- Закваску.
- Хлористый кальций.
- Сычуг.
Цель приготовления – добиться «того самого» вкуса и цвета. Для этого перед самым началом производится заготовка добавок. Их обрабатывают, перемалывают, варят, а после – охлаждают до температуры тридцати градусов.
Будет интересно прочитать про Производство английского сыра Чеддер
Как только ингредиенты соединили с основными, начинается работа по приведению массы к состоянию творожного сгустка. После проведения процедур и доведения массы до твердого состояния, ее обмазывают солевой смесью, а затем кладут в рассол.
На вызревание отводится двенадцать месяцев. Хранится при температуре, не превышающей одиннадцать-двенадцать градусов. Влажность должна доходить до девяноста процентов.