Сыр Песто красный: состав и рецепт приготовления

Какие полезные свойства содержатся в красном Песто. Ингредиенты для приготовления красного сыра. Сколько вызревает Песто Ред

Красный Песто – сыр, название которого характеризует продукт по цвету и по вкусу. Наверное, мало кто слышал о сыре, однако практически все знают об одноименном соусе. Ведь его добавляют в свои блюда почитатели итальянской кухни.

Если встретите сыр на прилавке в российских магазинах, то скорее всего увидите другие названия. К примеру, «Базирон» или «Красный Ластер». Не стоит удивляться. Все это тот же Песто, но только отличающийся от оригинального какими-то вкусовыми нотками.

Состав красного сыра Песто

Прежде чем говорить об особенностях употребления сыра Песто, необходимо понять, из каких же ингредиентов он состоит. Перед покупкой важно убедиться, что продукт натуральный и не содержит каких-либо добавок, усиливающих вкус или изменяющих его. Добавки в нем есть, однако по происхождению они натуральные. К их числу относят:

  • орехи,
  • чеснок,
  • помидоры,
  • нередко добавляют кармин.

Читайте также Сыр из свиного молока: интересные факты

В продукте содержится достаточное количество минералов и витаминов:

  • кальций,
  • калий,
  • цинк,
  • сера,
  • фосфор,
  • железо.

Все эти компоненты оказывают положительное укрепляющее, восстанавливающее воздействие на организм. Тем не менее не стоит превышать норму потребления. Ведь повышенное количество жиров (от шестидесяти до восьмидесяти граммов) может привести к отрицательному эффекту.

Если говорить о содержании белка, то его количество ограничивается 28 граммами. Число килокалорий меняется в пределах от трехсот тридцати до трехсот шестидесяти.

Полезные свойства сыра Песто Ред

Если употреблять Песто в умеренных количествах, то последствия будут только положительными. Дегустатор испытает эмоции от неповторимого вкуса и аромата. Организм во время дегустации проснется, и человек станет более работоспособным.

Если пройтись по конкретным свойствам сыра, то стоит выделить следующие:

  1. Повышает усвоение организмом питательных веществ за счет активации ферментов пищеварительного процесса.
  2. Улучшает работу центральной нервной системы.
  3. Повышает концентрацию, положительно влияет на память.
  4. Костная ткань укрепляется благодаря действию кальция и калия.
  5. Наличие железа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  6. Поднимает и укрепляет иммунитет.

Противопоказания к употреблению

  1. Строгих ограничений к употреблению нет. Отзывы о сыре Песто красном обычно положительные. Сыр могут есть как взрослые, так и дети. Главное, чтобы этот продукт не вызывал аллергических реакций.
  2. Если есть аллергия на некоторые компоненты сыра, то употреблять также не рекомендуется.
  3. Если человек страдает артериальной гипертензией или гипертоний, то употребление продукта следует свести к минимуму. Ведь содержание соли в этом продукте скорее всего приведет к повышению давления.
  4. Острые заболевания пищеварительной системы также считаются противопоказанием.
  5. Если человек старается сбросить вес, то от сыра следует отказаться. Причина в чрезмерной энергетической ценности.
  6. Добавление в рацион питания беременных или кормящих приведет к отекам.

Рецепт красного сыра Песто

Рецепт приготовления красного Песто базируется на правилах приготовления Гауды. В первую очередь определяются с компонентами. К ним относят:

  1. Молоко коровы.
  2. Закваску.
  3. Хлористый кальций.
  4. Сычуг.

Цель приготовления – добиться «того самого» вкуса и цвета. Для этого перед самым началом производится заготовка добавок. Их обрабатывают, перемалывают, варят, а после – охлаждают до температуры тридцати градусов.

Будет интересно прочитать про Производство английского сыра Чеддер

Как только ингредиенты соединили с основными, начинается работа по приведению массы к состоянию творожного сгустка. После проведения процедур и доведения массы до твердого состояния, ее обмазывают солевой смесью, а затем кладут в рассол.

На вызревание отводится двенадцать месяцев. Хранится при температуре, не превышающей одиннадцать-двенадцать градусов. Влажность должна доходить до девяноста процентов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: