Наличие свежих грибов в магазинах позволяет готовить грибной суп круглый год. Приготовим суп из шампиньонов и плавленого сырка. Получается он очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 литра
- картофель – 500 гр.
- грибы – 200 гр.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- масло сливочное – 10 гр.
- масло растительное для жарки
- соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень
Способ приготовления:
- Нарезаем 500 гр. очищенного картофеля большими кусками, заливаем водой и ставим вариться.
- Одну луковицу очищаем, добавляем в кастрюлю.
- Также в кастрюлю добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим до готовности.
- Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
- На разогретом масле поджариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, добавляем шампиньоны и натертую морковь.
- Солим и добавляем немного черного молотого перца и щепотку сахара.
- Готовый картофель вынимаем из бульона. Делаем из нее пюре, добавляем сливочное масло, разводим небольшим количеством бульона и отправляем обратно в кастрюлю.
- Лавровый лист, душистый перец и лук вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Добавляем плавленый сырок.
- Тщательно перемешиваем суп венчиком, чтобы творог полностью разошелся, добавляем жареные шампиньоны с овощами. Суп из шампиньонов и плавленого сырка готов. Приятного аппетита!
Также можно приготовить Сырный суп с шампиньонами и брокколи