Это настолько простой и настолько вкусный вариант супа, что он вам точно понравится. Приготовить его смогут даже школьники. Так что подключайте деток к готовке — им это будет в радость. Особенно сушить сухарики.
Ингредиенты
- мягкий сливочный сыр (можно в ванночке) — 200 грамм;
- картофель — 4 штуки (средние);
- сливки (20 % жирности) — 200 миллилитров;
- Карри (сушеная, молотая) — 0,25 ч. л.;
- сушеный шафран (молотый) — 0,25 ч. л.;
- сухарики — подсушенные кусочки батона, по вкусу.
Приготовление
- Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Блендером превращаем ее в пюре.
- Сливки переливаем в кастрюлю, нагреваем (не кипятим), солим и добавляем карри и шафран (можно добавим еще щепотку молотого перца).
- Добавляем картофельное пюре. Перемешиваем.
- Сыр натираем или ломаем руками. Смешиваем со сливками и картошкой, солим. И пюрируем блендером до гладкости. На медленном огне варим 10 минут. Когда суп закипит, выключаем. Все готово!
- На сухой сковороде (или с каплей масла) подсушиваем нарезанные ломтики батона, делаем сухарики. Украшаем ими суп.
Все! Можно разливать суп в тарелки. И подавать теплым. Приятного аппетита!