Сочетание плавленого сыра и соевого соуса делает привычный суп-пюре необычным и оригинальным блюдом. Это отменный вариант как альтернатива давнего и знакомого рецепта. Поверьте, ваши домашние оценят! И попросят добавки.
Ингредиенты
- картошка — 5 штук (небольшие);
- морковка — 1/2 штуки (средней);
- лук — 1/2 штуки (большой);
- плавленый сыр (типа Hohcland) — 100 грамм;
- оливковое рафинированное масло — 1 столовая ложка;
- свежая зелень — по желанию, для подачи.
Приготовление
- Картошку чистим и мелко режем. Отвариваем до готовности в небольшом количестве воды (чтобы только чуть прикрывало кубики картофеля).
- Морковку и лук режем и обжариваем на масле. До прозрачности лука.
- Как только лук стал прозрачным, добавляем соевый соус. Убавляем огонь почти до минимума и готовим все вместе, помешивая, 5-7 минут.
- В другой кастрюле кипятим воду, крошим в нее сыр. И помешиваем до растворения сыра. Чтобы он стал однородной массой.
- Смешиваем с «сырным отваром» картошку, лук и морковку. Погружным блендером все превращаем в однородное, гладкое пюре.
Подаем суп в теплых тарелках (подогрейте их 1 минуту в микроволновке). При желании можно посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!