Простое, но при этом сытное и вкусное блюдо. Причем оно одинаково хорошо как для обеда, так и для ужина. Кстати, с сыром можно экспериментировать — например, вместо Гауды взять овечий, козий или пармезан. И вкус получится совсем другим!
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Цветная капуста (свежая или замороженная) — 700-800 грамм
- Бекон (не копченый) — 150 грамм
- Красный лук — 1 головка
- Томаты (среднего размера) — 2 штуки
- Чеснок — 2 дольки (средние)
- Сыр (Гауда или Эдам) — 50 грамм
- Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — 3-4 веточки
- Морская соль, перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Если капуста свежая, промойте ее и разберите на небольшие соцветия. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите в течение 7-8 минут капусту. Откиньте на сито или дуршлаг.
- Режем бекон на тонкие полоски.
- Чеснок мелко порежьте на тонкие пластинки или пропустите через давилку.
- На растительном масле (можно взять кокосовое) на не сильном огне жарим чеснок и бекон. Примерно 5 минут. Затем перекладываем на блюдце или салфетку, оставив жир в сковородке.
- Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Обжарить до слегка золотистого цвета в масле, где жарили бекон.
- Томаты промыть и нарезать небольшими дольками произвольной формы.
- К луку добавляем томаты, капусту, бекон и чеснок. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и закрываем сверху крышкой. Тушим блюдо на среднем огне около 10 минут.
- Перед подачей посыпаем капусту тертым сыром и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Вот и все. Ароматная капуста с беконом и сыром — готова! Просим к столу. И приятного аппетита!