Фаршированные баклажаны с сыром, запеченные в духовке, могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением ко многим гарнирам.
Содержание
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана
- 150 г кисломолочного творога
- 100-150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- зелень, соль, перец
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и разрезать пополам вдоль вместе с плодоножками.
- Сварить баклажаны в кипящей соленой воде, 10-15 мин.
- Выкласть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Смешать сыр, натертый твердый сыр, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить.
- Добавить сырое яйцо, перемешать.
- Из баклажанов аккуратно вынуть мякоть, стараясь не нарушить целостность кожуры.
- Мякоть нарезать и добавить к начинке.
- Начинить половинки баклажанов, выложить в огнеупорную форму.
- Запекать в духовке при 180-200°С 20-30 мин до подрумянивания.
Фаршированные баклажаны с сыром, запеченные в духовке перед подачей посыпьте зеленью.
Читайте также: Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком