Помидоры, фаршированные яйцом и брынзой: рецепт

Помидоры, фаршированные яйцом и брынзой: подробный пошаговый рецепт приготовления закуски. Очень вкусные и сытные помидоры

Не любите утро, потому что рано вставать и варить кашу? Забудьте про серую кашу! Мы предлагаем вам начать утро с ярких красок — приготовьте вот такие солнечные и сочные помидоры. Завтрак в южном стиле — что может быть чудеснее?!

Ингредиенты

  • томаты (крупные) — 6 штук;
  • куриные яйца С0 — 6 штук;
  • жирный творог, рикотта или не слишком соленая брынза — 130 грамм;
  • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук (перья) — 10 штук;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец молотый, паприка сушеная молотая, орегано.

Приготовление

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку.
  2. С томатов срезаем макушки и вынимаем середину вместе с семенами.
  3. В отдельной посуде перемешиваем творог\сыр, паприку, орегано, соль, перец, нарезанные перышки зеленого лука и сметану (можно ее заменить греческим йогуртом).
  4. Противень или форму смазываем маслом, ставим в него томаты. В каждый помидор ложкой выкладываем сырную начинку.
  5. Сверху — вбиваем в каждую помидорку сырое яйцо. Посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  6. Убираем запекаться. Печем томаты примерно 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой.

Ваш завтрак готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: