Цветная капуста, тушенная с сыром и беконом: рецепт

Описание продуктов для рецепта цветной тушенной капусты. Пошаговая инструкция приготовления второго блюда с сыром. Видео инструкция

Простое, но при этом сытное и вкусное блюдо. Причем оно одинаково хорошо как для обеда, так и для ужина. Кстати, с сыром можно экспериментировать — например, вместо Гауды взять овечий, козий или пармезан. И вкус получится совсем другим!

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) — 700-800 грамм
  • Бекон (не копченый) — 150 грамм
  • Красный лук — 1 головка
  • Томаты (среднего размера) — 2 штуки
  • Чеснок — 2 дольки (средние)
  • Сыр (Гауда или Эдам) — 50 грамм
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — 3-4 веточки
  • Морская соль, перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Если капуста свежая, промойте ее и разберите на небольшие соцветия. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите в течение 7-8 минут капусту. Откиньте на сито или дуршлаг.
  2. Режем бекон на тонкие полоски.
  3. Чеснок мелко порежьте на тонкие пластинки или пропустите через давилку.
  4. На растительном масле (можно взять кокосовое) на не сильном огне жарим чеснок и бекон. Примерно 5 минут. Затем перекладываем на блюдце или салфетку, оставив жир в сковородке.
  5. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Обжарить до слегка золотистого цвета в масле, где жарили бекон.
  6. Томаты промыть и нарезать небольшими дольками произвольной формы.
  7. К луку добавляем томаты, капусту, бекон и чеснок. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и закрываем сверху крышкой. Тушим блюдо на среднем огне около 10 минут.
  8. Перед подачей посыпаем капусту тертым сыром и мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Вот и все. Ароматная капуста с беконом и сыром — готова! Просим к столу. И приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: