Ваши дети не любят рыбу? Совсем не хотят ее есть и бунтуют? Бунт отменяется! Потому что от такой рыбки, запеченной под сырной корочкой, никто не откажется.
Ингредиенты
- филе горбуши (мороженное или охлажденное) — 700 грамм;
- сыр (Гауда, Тильзитер) — 100 грамм;
- красный сладкий перец — 1 штука;
- лук — 1 штука (средняя);
- чеснок — 2-3 небольшие дольки;
- сметана (15% жирности) — 4 столовые ложки;
- соль морская, перец, травы, специи — по вкусу.
Приготовление
- Разогреваем до 200 градусов духовку.
- Форму или противень смажьте маслом. На него выложите кожей вниз филе рыбы.
- Лук режем на очень тонкие полукольца или четверть-кольца.
- Перец нарезаем так же — полукольцами.
- Натираем сыр на очень мелкой (или средней) терке.
- Чеснок нарезаем тонкими дольками. Обжариваем на масле лук, чеснок, перец. До мягкости и прозрачности лука.
- Как только лук стал прозрачным, добавляем сметану и натертый сыр. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим еще пару-тройку минут, помешивая, чтобы не пригорело.
- Ложкой выкладываем начинку поверх рыбного филе. И ставим рыбу запекаться на 20-25 минут в духовку.
- Достаем. Остужаем. Готово!
Такое блюдо вкусно с любым гарниром — из круп, картофеля или свежих овощей. Приятного аппетита!