Замечательный вариант подачи и приготовления картошки на обед. Красиво, не скучно и очень вкусно. Главное — сыр можно взять любой. Подойдут твердый, мягкий, рассольный. Кстати, вместо колбасы можно добавить бекон и приправить перцем. Очень вкусно.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Картошка — 3 штуки (крупные)
- Вареная ветчина, колбаса или салями — 100 грамм
- Полутвердый сыр (Эдам, Голландский) — 70 грамм
- Сметана (15% жирности) — 50 грамм
- Морская соль, свежая рубленая зелень, молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Картошку тщательно промываем щеткой и отвариваем в «мундирах» в слегка подсоленной воде. Затем каждую штуку режем на половинки.
- Из каждой части ложкой аккуратно вычерпываем сердцевину. Тем не менее, чтобы дно осталось довольно толстым.
- На средней терке трем сыр. Ветчину или колбасу тоже можно натереть. Также ее можно и очень мелко нарезать тонкой соломкой.
- Сыр, ветчину и вынутую мякоть картошки смешиваем до однородности. Солим. И перчим. По вкусу. Добавляем сметану. Перемешиваем снова.
- Начиняем этим каждую картофелину. И убираем в духовку на 20 минут запекаться.
- Как только все готов, вынимаем. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!