Ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А сочетание пармезана и моцареллы сделает его просто истинным хитом на вашем столе!
Ингредиенты
- картошка — 6-7 штук (не мелких);
- свежая моцарелла (натертая заранее) — 1 стакан;
- пармезан (или сыр Гойя) — 100 грамм;
- сливочное масло (82,5% жирности) — 4 столовые ложки;
- чеснок — 2 дольки (средние);
- свежий розмарин (листочки) — 2 чайные ложки;
- сушеный орегано (в пакетике) — 1 чайная ложка;
- соль морская, молотый перец, зелень (свежая) — по вкусу.
Приготовление
- Разогреваем до 200 градусов духовку.
- Картошку отвариваем в «мундирах» примерно 15 минут. Вынимаем из воды и сушим.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на него картошку. Запекаем до готовности.
- Как только картошка стала мягкой — она готова. Вынимаем. Дном кружки надавливаем на каждую картофелину. Снимаем с нее кожицу.
- В сковороде на сливочном масле обжариваем пластины чеснока, орегано и розмарин. Этим маслом поливаем каждую картошку. Солим и перчим — по вкусу.
- Пармезан крошим, а моцареллу трем. И посыпаем смесью сыров картошку.
- Запекаем картошку 15-20 минут до очень румяной корочки.
Такое блюдо вкусно как в холодном, так и горячем виде. При подаче можно украсить любой зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!