Очень интересное сочетание — курицы и яблока — никого не оставит равнодушным. Советуем использовать именно кислые яблоки. И лучше — антоновку. С ними курица получается удивительно сочной!
Ингредиенты
- куриная грудка филе — 700 грамм;
- кислые яблоки (антоновка) — 2 штуки;
- полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм;
- нежирный майонез или сметана — 3 столовые ложки;
- морская соль — по вкусу;
- смесь молотых перцев — по вкусу;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- свежая зелень (петрушка) — по вкусу.
Приготовление
- До 180 градусов разогреваем духовку.
- Филе режем на несколько частей. Примерно на 4-5 штучек.
- Отбейте филе с обеих сторон до толщины примерно в 1\2 сантиметра. Солим и перчим каждый кусок.
- Форму для выпечки или противень смазываем маслом. Выкладываем на него филе.
- Яблоки моем, чистим и режем на крупные дольки. Каждую трем на крупной терке.
- Выкладываем на филе натертое яблоко. Прижимайте яблоки пальцем, чтобы слой был плотным и не рассыпался.
- Сыр трем так же, как яблоки — крупно. Кстати, вы можете выбрать любой сыр. Также это вкусно с моцареллой и фетой. Кладем тертый сыр.
- Смазываем каждое филе майонезом или сметаной. И ставим запекаться. Примерно на 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.
Достаем готовое запеченное филе. Перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по вкусу зеленью. Приятного аппетита!