Брокколи – очень полезный овощ. Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе придется по вкусу даже тем, кто не особо “жалует” этот овощ. Рецепт простой и готовится очень легко и быстро.
Содержание
Ингредиенты:
- 250 г пасты (в сухом виде),
- 1 ст л масла,
- 20 г сливочного масла,
- 0,5 ст ложки муки,
- 300 мл сливок (можно 10%),
- 60 г сыра,
- 150-170 г брокколи.
Способ приготовления:
- Разбираем брокколи на соцветия, моем. Затем заливаем кипятком и накрываем крышкой.
- На подсолнечном масле со сливочным маслом пассируем муку 1-2 минутки.
- Снимаем с огня и заливаем сливки. Размешиваем, чтобы не было комков.
- Возвращаем на слабый огонь, добавляем соль, перец и варим несколько минут до загустения.
- Затем быстро всыпаем натертый на терке сыр, перемешиваем.
- Добавляем брокколи и пасту, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе готова. Приятного аппетита!
Также можно приготовить Паста Карбонара