Интересный и очень вкусный рецепт в греческом стиле. Сочетание тыквы, сыра фета, томатом и чеснока — это просто бомба! Беспроигрышный вариант для ужина.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Тыква (очищенная мякоть) — 300 грамм
- Томат (крупный) — 1 штука
- Сыр рассольный фета — 100 грамм
- Чеснок — 2 дольки (средние)
- Оливковое нерафинированное масло – 1 столовая ложка
- Морская соль, перец молотый, мускатный орех и другие специи — по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Разогреваем до 180 градусов духовку.
- Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
- Жаропрочную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее тыкву.
- Дольки чеснока мелко нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем поверх тыквы.
- Фету крошим руками и также выкладываем в форму к тыкве. Можно посолить по вкусу, поперчить, посыпать немного мускатным орехом или другими специями, какие вам нравятся.
- Томат режем на полукружочки и выкладываем сверху сыра. Немного солим
- Дольки помидоров разложить поверх феты, и поливаем оливковым маслом.
- Запекаем примерно 35-40 минут. Кстати, для пикантности можно в конце добавить веточку розмарина — положите ее прямо к тыкве. Аромат будет — невероятный!
Наше блюдо готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!